Recette de poisson .

Publié le par JO/0495

DSCF2785.JPG

Pour changer un peu de mes récits habituels voici un plat que j'ai confectionné il y a quelques jours .

Un ami nous a fait cadeau d'une daurade du Cap Corse qu'il a  pêchée au harpon durant ses loisirs .

Après avoir été écaillée et parée la bête fut allongée sur une chiffonnade de poireaux ,eux mêmes surmontant une couche de fines rondelles de pommes de terre (précuites à l'eau) .Sel à volonté et un bon bain d'huile d'olive suivirent ,ainsi qu'une bonne rasade de vin blanc sec du pays  .En  guise de maquillage deux pincées de poudre de piment d'Espellette et comme autres ornements elle eut droit aussi à quelques tomates- cerise et un bon jus de citron vert pour l'aider à supporter la chaleur du four durant une quarantaine de minutes .

Le vin ci dessous est idéal avec un plat de ce genre .Seul défaut rare et cher

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> petit coucou du dimanche soir ... toujours  pas de nouvelles, pfff je m'inquiète vite moi !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
D
<br /> bonjour Jo ... comment vas-tu ??? j'espérais un nouvel article mais je sais combien tu es débordée !! j'espère que tu passes un bon samedi avec plus de soleil qu'en provence car il est timide,<br /> ici !!<br /> <br /> <br /> bisousssssssssss<br />
Répondre
T
<br /> bonsoir, ha je vois tu aime les bonnes choses. hummmmmmmmmmm moi aussi. Depuis hier la pluie tombe, mais la terre avait besoin. <br /> <br /> <br /> Passe une bonne journée,<br /> <br /> <br /> bisous tisoleil<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> coucou Jo .. merci pour ton long et gentil com .... les accras de morue  avec le colombo de poisson, de poulet et le gratin de christophines voilà les mets qui m'ont étonnée, il y bien<br /> longtemps maintenant, lors de mon premier voyage en Martinique .. Les boudins créoles aussi et aussi le jus de maracuja et de tamarin ... avec les crabes et les zoreilles et bien sur les mangues<br /> et les noix de coco (j'en suis pas fadade) et l'arbre à pain .....<br /> <br /> <br /> Mais dans tout cela, PAS DE BEIGNETS TRADITIONNELS AUX POIREAUX !!!! c'est quoi cette recette ???? j'adore lesw poireaux alors d'avance, je pense me régaler .. tu vas mettre la recette en ligne<br /> ???<br /> <br /> <br /> gros bisous de provence dans le froid et le vent<br />
Répondre
A
<br /> Bonjour Jo. Ça y est, j'ai tout, enfin presque. Manque la daurade et dans la Saône, c'est pas gagné. Grosses bises.<br />
Répondre
D
<br /> c'est vrai ma chère Jo - les fruits exotiques que l'on achète sur nos marchés n'ont aucune saveur ... cueillis trop verts, ils ont hélàs muri en caisses, pendant le transport ... Il parait qu'il<br /> y a encore dans certains quartiers de paris des marchés asiatiques ou africains qui valent le coup ... mais bon, pour qui habite la provence !!!!<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup les épices et on cultive le safran dans ma région ....  mais pour le reste, je me contente des fruits de ma région, les fraises gariguette sont un délice ainsi que les<br /> cerises burlat, lestomates coeur de boeuf etc ....<br /> <br /> <br /> bonne aprèm - gros bisous<br />
Répondre
D
<br /> bonsoir Jo ... C'est toujours un tel plaisir de lire tes commentaires ... tu fais preuve d'une sensibilité et d'une acuité que je trouve rarement sur les blogs et ton seul commentaire justifie la<br /> peine que je prends à parler du monde ... Je suis parfois découragée par l'indifférence des gens, leur peu d'engagement, leur égocentrisme ... rien de tout çà en toi, tu es ouverte sur le monde<br /> ... MERCI d'être là !!<br /> <br /> <br /> la culture sous serre est une bonne solution et voir fleurir les fleurs est une telle joie ... Je suis sure que tu vas réussir ... ton mari aussi se passionne pour le jardinage ??<br /> <br /> <br /> gros bisous et bonne soirée<br />
Répondre
N
<br /> Merci et bien heureuse de te connaître !!!  j'adore le poisson mais impossible de le "préparer", l'odeur ne passe pas dans mes narines ! je suis un peu absente car ma fille a un<br /> problème d'épaule suite à un "coup de boule" avec la tête du cheval d'une copine, bref l'accident "C." mais elle souffre beaucoup et rien de cassé, donc investigation avec écho la semaine<br /> prochaine !... à bientôt j'ose espérer ton blog me convient bien !!! bisous ! <br />
Répondre
D
<br /> je souris en venant chez toi car sur un autre blog, je viens d'entendre parler de carpes japonaises ....; pas à manger celles-là !!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée - gros bisous<br />
Répondre
E
<br /> bonjour jo<br /> <br /> <br /> quelle belle prise...moi qui aime le poisson je note de suite ta recette ,les poireaux je n'y aurais pas pensé tu vois ...vous avez du vous régaler...<br /> <br /> <br /> merci jo....<br /> <br /> <br /> bises et bonne soiree...<br />
Répondre
D
<br /> coucou jo ... j'ai mangé de la daurade grillée ce week-end mais je doute qu'elle fut aussi bonne que celle que promet ta recette ... bon mercredi - bisous<br />
Répondre
D
<br /> toutes ces attentions auront été gratifiantes je suppose, la daurade frétille de joie à l'idée de réjouir vos papilles. Ta recette est appétissante, j'ai noté... Le seul hic est de trouver chez<br /> moi une daurade pêchée dans le Cap Corse, sa saveur doit être incomparable. Tiens, le week-end dernier j'ai goûté du baracouda ramené de Corse et pêché par mon neveu fan de plongée sous-marine,<br /> succulent !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche pascal sur ta belle Île, je te fais de gros bisous chocolatés...<br />
Répondre
D
<br /> coucou Jojo ... une recette qui semble très gouteuse et en plus facile à réaliser et en plus avec des ingrédients faciles à trouver !!! voilà comment je comprends la cuisine, moi !!!<br /> <br /> <br /> Pour le vin blanc, je crois que je me rabattrai sur un chardonnay de ma région !!! hihihihi<br /> <br /> <br /> Merci pour ton com ... tu as en effet bien noté les bâtiments neufs, dus à des investisseurs majoritairement italiens.... mais le tout est malheureusement fait à bon marché, c'est du carton pate<br /> que déjà l'air fortement salé abime !!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br />
Répondre